ООО «Айтекс Компонент» ПН-ПТ с 09:00 до 19:00 (мск)

Промышленные и морские вентиляторы NYBORG-MAWENT

Автор: Щелкунова Дарья

     Компания Nyborg AS была открыта в Норвегии в 1947 году. Первоначально основной деятельностью компании было снабжение местной растущей машиностроительной промышленности оборудованием и станками для механической обработки. С 1950 года началось производство вентиляторов для морской и мебельной промышленности. С середины 60-х поставки вентиляторов для морской промышленности стали основным бизнесом Nyborg AS, а уже с конца восьмидесятых по 2000-е годы значительно развился бизнес в снабжении вентиляторами нефтедобывающих платформ.

      В 2005 году была образована компания NYBORG-MAWENT, объединяющая Nyborg As и Мальборкский завод вентиляторов MAWENT, который является известным производителем промышленных вентиляторов. Продукция MAWENT находит свое применение в таких ведущих отраслях промышленности, как электромашиностроение, судостроительная промышленность, а также в энергетической, лёгкой, химической, сельскохозяйственной, строительной и во многих других отраслях. В течение более 50 лет вентиляторы MAWENT применяются в производственных процессах в Польше и во всех странах бывшей Центральной и Восточной Европы.

      Используя многолетний опыт и современные технологии, специалисты компании NYBORG-MAWENT гарантируют высокое качество, долговечность и надежность вентиляторов при эксплуатации, а также соответствие заявленным параметрам и техническим условиям.

    NYBORG-MAWENT специализируется в производстве радиальных и осевых вентиляторов промышленного и морского назначения. Судовые вентиляторы NYBORG-MAWENT используются на морских судах смешанного и внутреннего плавания всех классов типов и назначений, а также газодобывающих платформах, плавучих буровых установках, стационарных морских платформах, объектах гражданского и промышленного строительства.

    Ассортимент продукции морского назначения включает в себя осевые вентиляторы с диапазоном производительности от 400 до 180 000 куб.м/час и центробежные вентиляторы от 1000 до 240 000 куб.м/час. Осевые вентиляторы как правило применяются для принудительной вентиляции грузовых помещений, машинного отделения и других помещений, где требуется транспортировка больших объемов воздуха при незначительных перепадах давления. Они изготавливаются не только в стандартном, но и во взрывозащищенном исполнении, а также в исполнении для работы в тяжелых условиях. Центробежные вентиляторы низкого, среднего и высокого давления, в стандартном исполнении предназначены для перемещения химически нейтральной среды в системах вентиляции и технологических линиях на морских судах во всех помещениях, а также для обмена воздуха в грузовых, машинных отделениях и закрытых отсеках. Для работы во взрывоопасных зонах, разработаны взрывозащищенные модели осевых и центробежных вентиляторов (типы PPV, PUV, SUV, HSV).

     Также в предложении есть вентиляционные головки со встроенным вентилятором (типы SKV, PTV, MPV), используемые для вытяжки из кают, кабин, столовых и уборных на борту судна. Кроме вентиляторов, компания NYBORG-MAWENT изготавливает другие конструкции, применяемые в морской отрасли: обычные вентиляционные головки, вспомогательные воздуходувки судовых двигателей,  дроссельные заслонки для тяжелых условий с ручным, пневматическим и электрическим управлением, погодные жалюзи и жалюзи с сепаратором капель. Для снижения уровня шума вентилятор по запросу оснащается шумоглушителем. Для управления скоростью вращения вентилятора предлагаются регулирующие аппараты. По заказу клиентов изготавливаются циклоны, маслобаки, рамы, патрубки и различные сварные конструкции.

                Продукция NYBORG-MAWENT находит множество областей применения в наземной промышленности, в том числе стационарные системы отопления и кондиционирования воздуха, транспортировка сыпучих материалов, подача и отвод воздуха, пищевая промышленность, химические заводы, нефтепереработка, сушильные камеры, элеваторы, полиграфия, деревообработка, промышленные пылесосы, очистка сточных вод, печи для обжига, сжигание отходов и др. Среди предлагаемой продукции центробежные вентиляторы высокого и среднего давления с производительностью от 30 до 120 000 куб.м/час, которые используются как в системах приточно-вытяжной вентиляции, так и в технологических линиях, например, для аспирации или подачи воздуха. Предназначенные для наземной промышленности осевые вентиляторы низкого и среднего давления (тип MPV) с производительностью от 400 до 180 000 куб.м/час изготавливаются в стандартном и взрывозащищенном исполнении, а также в исполнении для работы в тяжелых условиях. Такие модели рекомендованы для систем механической вентиляции складских помещений, машинных отделений и других помещений, где большие объемы воздуха перемещаются при незначительных перепадах давления.

      В промышленных линиях возникает необходимость пневматической транспортировки. Данный процесс характеризуется перемещением значительных объемов воздуха или химически-неактивных газов, содержащих сыпучие, легковесные и твердые вещества. Транспортные вентиляторы NYBORG-MAWENT (тип ZWPT) справляются с перемещением древесных опилок и стружки, отходов кожного производства, синтетических волокон, сухих кормов и т д. Данный тип вентиляторов рекомендован для применения в деревообрабатывающей, химической, текстильной, пищевой промышленности.

    Кроме того, производитель предлагает вентиляторы для вытяжки газов сгорания (тип ZWPSS), барабанные вентиляторы, а также циркуляционные вентиляторы, используемые для разгона застоявшегося воздуха в закрытых помещениях, печах, туннельных печах, сушильных камерах и магазинов порошковых красок. Производителям кондиционирующего оборудования предлагаются вентиляторы без спирального корпуса, встраиваемые в блоки кондиционирования. Для вывода отработанного воздуха из жилых и промышленных объектов предусмотрены крышные вентиляторы (тип WD).

     Вентиляторы NYBORG-MAWENTизготавливаются на современном оборудовании из качественных материалов и соответствуют последним техническим требованиям и стандартам. Вентиляторы изготавливаются с прямым приводом, ременным приводом и приводом сцепления. По желанию заказчика изготавливаются любые возможные монтажные позиции в правом и левом направлении вращения. Крыльчатка вентилятора может быть изготовлена не только из обычной стали для перемещения чистого воздуха, но и из нержавеющей стали или алюминия для перемещения воздуха с повышенным содержанием пыли до 3 грамм на кубический метр, либо для конвейерной работы, где содержание пыли может достигать 200 грамм на кубический метр. Все рабочие колеса динамически и статически отбалансированы. При изготовлении вентиляторов с непрямыми приводами используются шариковые и ролико-сферические подшипники таких всемирно известных производителей как FAG и ROTEX. При этом оболочки подшипников смазываются сертифицированными консистентными смазками, что обеспечивает большой срок службы и работу при температуре до плюс 80°C. Для устойчивости конструкций и стабильной работы используются различные виды уплотнителей вала, а также базовые рамы, оснащенные набором виброгасителей, что обеспечивает соответствующую амортизацию вентилятора.

     При производстве NYBORG-MAWENT используются трехфазные асинхронные электродвигатели лучших производителей: SIEMENS, HOYER и ABB. Как правило, это высокоэффективные двигатели классов IE2 и IE3 в исполнении IP55. Двигатели могут быть подготовлены к работе с преобразователем частоты, и оснащены вибрационными и температурными датчиками.

    Все вентиляторы могут изготовляться во взрывозащищенном, коррозионностойком и теплостойком исполнении. Взрывозащищенное исполнение предусматривает использование во взрывоопасных зонах, где атмосфера может содержать смеси воздуха с газами, паром, смогом и опасной пылью. Их конструкция была изменена в целях обеспечения безопасности в случае превышения температур, образования электрических искр или дуг внутри корпуса вентилятора и на внешних элементах в процессе нормального функционирования. При этом используются безыскровые материалы и электродвигатели, адаптированные для использования во взрывоопасных зонах. Коррозионностойкие вентиляторы предназначены для перемещения газов, содержащих агенты, ускоряющие коррозию. Они изготавливаются из коррозионностойких материалов, либо с внутренними и внешними накладками для специфических условий работы. Вентиляторы в теплостойком исполнении способны перемещать химически-активные газы при температурах до +40˚С. Когда приводной двигатель или подшипник вентилятора вымываются с потоком пара температура рабочего тела может достигать +80˚С. Кроме того, возможно кислотостойкое исполнение, исполнение в тепло- и звукопоглощающей изоляции, а также для перемещения воспламеняющихся газов.

   NYBORG-MAVENT имеет собственный отдел научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, а также внедренческо-исследовательскую лабораторию. Пользуясь специализированным программным обеспечением и на основании накопленного опыта компания разрабатывает проекты и выпускает новые установки, а также внедряет новые решения для нестандартных применений по индивидуальным требованиям клиента. Лаборатория NYBORG-MAWENT оснащена современным оборудованием для проверки любых характеристик вентиляторов,  таких как скорость воздушного потока, давление, уровень шума, вибрация, потребляемая мощность, сила тока, частота вращения, уровень и спектр вибраций и так далее.

                Строгий выходной контроль качества гарантирует, что все производимые вентиляторы соответствуют мировым стандартам. Это подтверждается сертификатами  ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, PN-N 18001:2004, сертификатом ATEX (для взрывозащищенных вентиляторов) и сертификатом Польского Морского Регистра судоходства. Основные параметры каждого вентилятора подлежат обязательной проверке и оценке в соответствии с установленными процедурами или в соответствии с требованиями заказчика.

                Сегодня NYBORG-MAWENT успешно справляется со значительными поставками самым крупным покупателям во всем мире. Среди постоянных клиентов NYBORG-MAWENT известные предприятия наземной промышленности, в том числе химические предприятия компании Henkel (Германия), стальное производство SSAB в Швеции, производство банкоматов Alharmani Group og Companies в Саудовсокой Аравии, цементные заводы французской Lafarge по всему миру, шведская электромашиностроительная компания AB Ph. Nederman & Co. На рынке техники для судов и морских сооружений потребителями вентиляторов NYBORG-MAWENT являются судостроительный завод Halifax Shipyard Ltd в Канаде, китайский судостроительный завод Guangzhou Shipyard, выпускающий танкеры, газовозы и химовозы, а также норвежская компания TeamTec Production AS, занимающаяся оснащением пассажирских, грузовых и контейнерных судов.

                На российском рынке NYBORG-MAWENT AS представляет компания Айтекс. На сайте компании http://ventik.ru можно подобрать и приобрести нужную модель вентилятора. При необходимости специалисты компании помогут не только в подборе, но и в монтаже и настройке вентиляционной системы. На некоторые модели имеется действующий сертификат Сертификат Российского Морского Регистра Судоходства. По желанию заказчика могут быть проведены необходимые испытания и изготовлены другие специальные сертификаты.